¿Las configuraciones de SPF y DKIM son obligatorias?

Categoria: Su primer campaña

Las configuraciones de SPF e DKIM no son obligatorias, pero influyen directamente en la entrega de sus campañas  por que funcionan como autenticadores, haciendo que sus emails no sean clasificados como Spam.

El registro SPF (Sender ID) funciona como una autorización para el envío de emails en su nombre. Este registro está disponible en el servidor de DNS de su dominio informando que los servidores de emailmanager también estan autorizados a enviar sus emails, garantizando así que sus campañas no sean rechazas por spam por el hecho de enviarlas de servidores diferentes.

El DKIM (DomainKey) es una llave de autenticación pública que está disponible en el servidor de DNS de su dominio. Los emails enviados a través de nuestra herramienta poseen está "llave" en el encabezado del mensaje, permitiendo que el servidor de destino verifique si el valor es el mismo del informado por su dominio autenticando así su email.

Servidores como Hotmail, Gmail y Yahoo utilizan estos autenticadores, por este motivo estas configuraciones son consideradas esenciales para que pueda obtener un buen resultado con sus campañas.