As configurações de SPF e DKIM são obrigatórias?

Categoria: Primeira campanha

As configurações de SPF e DKIM não são obrigatórias, porém influenciam diretamente na entrega de suas campanhas por funcionarem como autenticadores, fazendo com que seus emails não sejam classificados como Spam.

O registro de SPF(Sender ID) funciona como uma autorização para envio de emails em seu nome. Este registro fica disponível no servidor de DNS de seu domínio informando que os servidores do emailmanager também estão autorizados a enviar seus emails, garantinto assim que suas campanhas não sejam barradas por spam pelo fato de serem enviadas de servidores diferentes.

O DKIM (Domainkey) é uma chave de autenticação pública que também fica disponível no servidor de DNS de seu domínio. Os emails enviados através de nossa ferramenta possuem esta "chave" no cabeçalho da mensagem, permitindo que servidor destino verifique se o valor é o mesmo do informado pelo seu domínio, autenticando assim o seu email.

Servidores como Hotmail, Gmail e Yahoo utilizam estes autenticadores, por este motivo estas configurações são consideradas essenciais para que você venha a obter um bom resultado com suas campanhas.