Mis contactos estan reclamando porque reciben mis emails en la carpeta de SPAM

Categoria: Troubleshooting

Primero debemos verificar que las configuraciones de SPF, DKIM y dominio propio estén activas y funcionando correctamente para que los emails que se envían desde nuestra plataforma sean validados. Estas configuraciones dependen de registros que deben agregarse a tu servidor DNS, si ya completaste este proceso, debes hacer clic en "Validar Campaña" cuando estás creando un nuevo envío.

También debes verificar la puntuación Anti-spam que obtuvo tu campaña. En la etapa 4 de la creación de tu campaña verás la puntuación obtenida, esta puntuación debe ser la menor posible para evitar que tu mensaje sea considerado como spam. Debes verificar también las palabras utilizadas en el asunto de tu email, no utilizar palabras completamente en mayusculas, o palabras del tipo: oferta, promoción, descuento, gratis, cursos online, etc.